Логотип для PICTUS MEDIA

PICTUS MEDIA

Всем привет, ищем новые идеи.

ТЗ на разработку логотипа с исторической и смысловой точки зрения

1. Логотип должен соответствовать названию компании PICTUS.
Слово «pictus» имеет несколько значений или смысловых оттенков:
а) намекает на пиктов (picti – по-латыни «раскрашенные»), так их называли римляне из-за боевой раскраски или татуировок,
б) намекает на английское слово «picture», т.е. «изображение». Имеется в виду и в узком смысле («картинка»), и в широком («реализация, визуализация образов и желаний»).
2. Логотип должен графически отображать оба значения, т.е.
а) в стилизованном виде воспроизводить образ пикта (лицо или голову) – брутального мужика с боевой раскраской,
б) боевая раскраска быть очевидна, т.е. она не должна напоминать шрамы, волосы, складки кожи, морщины и т.п., она должна быть раскраской – татуировкой или нарисованным узором.
3. Для графической реализации логотипа возможно привлечение кельтской (в т.ч. валлийской, ирландской, шотландской) символики или образов.
4. Логотип должен быть контрастным, идеально – монохромным, должен допускать разные цветовые решения, инверсию и т.п. – без искажения смысла изображения.
5. Логотип не должен иметь явного сходства с политическими эмблемами (особенно современными), образами исторических деятелей, или логотипами других компаний.
6. Логотип должен подразумевать возможность масштабирования (т.е. хорошо смотреться как в уменьшенном, так и в сильно увеличенном виде).
7. Логотип не должен содержать мелких элементов, которые потеряются при масштабировании.
8. Логотип не должен быть совершенно абстрактным – т.е. образный ряд (суровый татуированный пикт (или кельт)) должен прочитываться однозначно, независимо от размера и цветового решения.
9. Логотип должен подразумевать возможность комбинирования с надписью типа Pictus Media или подобной, а также возможность вписывания в рамку или размещения без нее.

Черно-белый

Веб-Сайты, Полиграфия, Сувенирка, Наружка, Телевидение