Нарисовать плиточную карту из регионов России
Гарантированный конкурс - конкурс не может быть отменен заказчиком
Золотой конкурс - к конкурсу допускаются только отобранные дизайнеры

Веб-инструмент

Инструмент нужен для того, чтобы показывать наглядную визуализацию каких-либо данных по регионам России. Проблема обычной карты регионов в том, что регионы разного размера: некоторые занимают четверть всей карты, а некоторые вообще не видны. А задача в том, чтобы по всем регионам информация была одинаково читаемая и наглядная.

Подобные карты часто используются для США, но для России я не нашел хороших примеров подобных карт. Поэтому и опубликовал этот конкурс.

Очень хорошая статья на эту тему, многие нюансы задачи становятся ясны:
https://dianov.org/all/plitochnaya-karta-rossii/

Информационные технологии

Простота
Информативность

Основные тезисы:
1. Регионы должны быть сопоставимого размера, чтобы обращать внимание на конкретные данные, а не на размер региона.
2. Расположение регионов относительно других должно быть близким к реальности, чтобы можно было угадать, где находится какой регион. Форма карты должна быть близка к реальной форме России.
3. Иногда нужно сделать карту мелкой, чтобы использовать ее как вспомогательный элемент визуализации, или чтобы сравнить несколько карт друг с другом.
4. Форма самих регионов может быть разной: квадратиками, сотами, ромбиками, или вообще каждый регион своей формой - здесь полная свобода творчества, главное чтобы было красиво и наглядно.
5. На всякий случай, напомню, что регионов в России ровно 85. Их актуальный список можно посмотреть, например, в Wikipedia (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)
6. Москва, СПб и Севастополь - это тоже отдельные регионы, они должны быть в соответствующих местах отдельными элементами.
7. Также наглядно было бы разделить карту по федеральным округам: их всего 8 штук, это добавит наглядности.
8. Надписи к регионам иногда полезны: помогают узнавать нужные регионы.
9. Данные по региону можно отображать не только цветом: можно отображать какие-либо другие данные, например, значками или еще как-нибудь.
10. Дополнительные идеи и инструменты для визуализации приветствуются. В том числе, вокруг самой карты.