Логотип для магазина спортивного питания "Кентавр"
Слепой конкурс

"Кентавр"

Почему «Кентавр»?
1. Как известно, кентавр – персонаж древнегреческой мифологии. Древняя Греция ассоциируется у нас с культом атлетического тела, Олимпийскими играми и т.д.
2. В тех же древнегреческих мифах кентавр – существо сильное и благородное.
3. Кентавр – это наполовину мужик (естественно, мускулистый), наполовину конь. Ну и естественно, так как конская часть нижняя, там всё «как у коня»))) Было бы неплохо бы этот момент обозначить лёгким абрисом (тем более что спортивное питание в некотором роде способствует), но так как изображение должно быть (на мой взгляд) не детализированное, это вряд ли получится. Хотя никаких ограничений (кроме изложенных ниже) нет.

Менее значительные причины:
1. Я Стрелец, а символ этого знака – как раз кентавр. Но стрельца рисовать не надо)
2. 2014 год, в котором я планирую открытие – год лошади (синей, причём).

Примерная концепция:
Кентавр появляется из-за надписи. Кентавр перепрыгивает надпись. Кентавр находится справа или слева от надписи. Но, повторюсь – мне нужна ИДЕЯ, готовую идею отрисовать не проблема, проблема её придумать.
Кентавр обязательно показывает бицепс на одной или двух руках (у нас всё-таки спортивное питание), на ваше усмотрение.

Изложенные выше (и ниже) рекомендации НЕ ЯВЛЯЮТСЯ жёстким ТЗ, от которого нельзя отступать (ну, может на 99% являются, да). Если у вас возникнут интересные идеи, идущие НЕСКОЛЬКО вразрез с рекомендациями, буду рад рассмотреть.

Аудитория: экономически активная широкая аудитория от 16 до 40 лет, среднего и выше среднего уровня доходов. 80% мужчины, 20% женщины. В основном, любители (тренажёрный зал, плавание, бег, велосипед, фитнес) - в общем, менеджеры среднего звена, имеющие деньги и готовые их тратить. Как ни странно, профессиональных спортсменов едва ли 1/5 от общего числа покупателей.

Фитнес

Женственность
Мужественность
Тонкость
Очевидность

Веб-Сайты, Полиграфия, Сувенирка, Наружка

Сразу скажу - Корел в качестве формата выбрал только потому, что знаю про него, поэтому формат исходника доверяю профессионалам.

Технические моменты:
1. Логотип будет использоваться в различных ситуациях и на различных рекламных носителях – от ручек и визиток до вывески на магазинах и баннеров на заборе.
2. Логотип должен быть пригоден для создания фавикона, т.е. иметь элемент, на основе которого фавикон будет сделан вами (обязательное условие).

Пожелания к логотипу:
1. Мои фирменные цвета – синий и белый. Логотип должен быть одноцветным – синим (возможно, какая-то белая деталь с синим кантом) и иметь второй вариант – белый (возможно, какая-то деталь с белым кантом). Синий цвет выгодно смотрится на белом фоне, а также он, в белом варианте, хорошо смотрится на синем фоне. Одноцветный логотип гораздо экономичнее в печати и проще в экструдере. Возможно, если это необходимо, можно ввести другие оттенки (более светлые), но не поменяется ли от этого PANTONE (не очень в этом разбираюсь)?
2. Не настаиваю, оставляю на усмотрение профессионала, но мне кажется, что логотип не должен быть излишне «художественным», предпочитаю лаконичный дизайн. Мне кажется, что он должен быть показан довольно условно, несколькими штрихами или «кусочками». Но, повторюсь, всё на ваше усмотрение и фантазию.
3. Название «Кентавр» однозначно отсылает нас к Древней Греции и соблазняет на использование «греческого» шрифта и дизайна. Мне бы этого не хотелось, но если будет интересный вариант, с удовольствием рассмотрю – вдруг я ошибаюсь.
4. Возможно и даже желательно органическое введение в логотип фразы «Магазин спортивного питания» или «Спортивное питание»
5. У моего сайта удачный домен PRO (аллюзия - профессионализм, профессионалы), вполне возможно (но не обязательно, на ваше усмотрение) его введение в логотип. Вообще, использование двух языков в логотипе - очень спорный момент, тут всё зависит от подачи.